Осторожно — юридический адрес

Юридический адрес является одним из обязательных условий существований фирм, зарегистрированных на территории Российской Федерации. Однако часто создаваемые фирмы избегают регистрации по фактическому адресу. Причины могут быть разными — желание/нежелание работать с определенной налоговой инспекцией, нахождение в ведомстве надзорного органа другого региона, физическое отсутствие возможности зарегистрироваться по фактическому адресу.

Посему многие предприниматели прибегают к такой услуге, как приобретение готового юридического адреса. Причем, как видно, за такой покупкой не всегда стоит явное нарушение закона и нежелания делать налоговые отчисления в казну государства. А вот компании, предоставляющие юрадреса, в более половины случаев оказываются мошенниками. Можно ли отличить «плохой» адрес от «хорошего»?

Например, на запрос «купить юридический адрес Казань» в Интернете выходит до десятков тысяч страниц. Но совершенно очевидно, что в нашем регионе просто физически не может набраться такое количество нежилых помещений. К сожалению, многие предприниматели это не осознают. Особенно на удочку псевдопродавцов «липовых» юридических адресов попадаются начинающие предприниматели, регистрирующие компанию впервые.
Как происходит мошенничество. Вся соль в том, что прямые владельцы коммерческих помещений работают с потенциальными покупателями не напрямую, а через посредников, в роли которых чаще всего выступают юридические фирмы. Последние, как раз, и размещают на своих сайтах различные объявления, касающиеся продаж юрадресов. Здесь и таится главная опасность для покупателя — откуда ему знать, действительно ли данная компания выступает посредником? Тем паче, что подделать, к слову, свидетельство о собственности и ряд других обязательных при купле/продаже документов не составляет особого труда.

Казалось бы, возможен такой выход — проверить истинного хозяина здания. Однако, покупатель это делает в очень редких случаях, в большинстве же он этого сделать не может. Чаще всего, собственника он узнает лишь тогда, когда все необходимые бумаги уже подписаны, а деньги за процедуру уплачены. Если же, к слову, покупатель хочет заранее познакомится с собственников, то посредники стараются «блокировать» это желание, иначе они не получают со сделки ни копейки.

Итак, вот примерный план развития действий при покупке «липовой» фирмы. Покупатель отдает мошеннику деньги, а потом получает отказ на заявление на регистрацию, потому что заявленный адрес входит в список так называемых адресов «массовой регистрации». Или же регистрирующий орган связывается с настоящим собственником помещения и узнает, что тот и не думал прописывать у себя компанию покупателя. В итоге теряются время и деньги — плата за юридический адрес и 2 тысячи рублей государственной пошлины. И вдобавок приходится заново искать юридический адрес.

Также возможен и вариант, когда компанию с неправильным юридическим адресом все же регистрируют, однако в итоге у покупателя рано или поздно появляются проблемы с банками, так как последние проводят собственную проверку перед открытием расчетного счета зарегистрированного предприятия. Также и налоговики могут нагрянуть вам с проверкой, так как в последнее время в России и в Татарстане в частности проводится широкая проверка на предмет совпадения юридических и фактических адресов у вновь зарегистрированных фирм. Если они не будут совпадать, то директору грозить штраф в размере 5 тысяч рублей, а также ваши контрагентам будут обеспечены проблемы с вычетами по НДС.

Поэтому, чтобы не попасться на удочку мошенников, рекомендуется приобретать юридические адреса только у проверенных юридических контор. Одной из таких является АБЦ "АВАНГАРД", предлагающая вам стопроцентно «чистые» юрадреса, приобретая которые вы можете быть уверены в том, что не потеряете деньги и ваше драгоценное время. Только у нас вы можете приобрести юридические адреса по самым низким ценам на выгодных для вас условиях!